Я и мой Кирс

Если спросить у любого человека: любит ли он природу, наверняка, большинство ответит, что да. Но на сегодняшний день отношение людей к природе приводит к экологическим проблемам. Стоит только прогуляться по улицам, парку, лесу – перед глазами тут и там мусор, который граничит с красотой облаков, деревьев, посаженных цветов, ухоженных домов, а также достопримечательностями и памятными местами. В нашем городе достаточно уникальных мест, которые неразрывно связаны с его развитием. Печально, что и их не обошла «мусорная болезнь» нашего времени.
Это несомненно наталкивает на размышления о том, что нужно повышать уровень экологической культуры у горожан. Из результатов проведения анкетирования среди классных руководителей 5,6 классов было выяснено, что у детей 11-13 лет недостаточный уровень развития экологической культуры. И нужны новые формы ее развития. А такая форма как экоэкскурсия показалась классным руководителям интересной и результативной.
Опрос среди школьников показал, что им было бы интересно принять участие в экологической экскурсии с элементами изучения родного края и приборкой территории. Также выяснилось, что из числа опрошенных школьников 5,6 классов, мало кто знает про достопримечательности и памятные места г. Кирс. Назвали только церковь, завод и ДК.
Так родилась идея разработать маршрут экоэкскурсии по памятным и достопримечательным местам г. Кирс, включающий в себя облагораживание территории и получение краеведческой информации. Таким образом, через гордость и любовь к малой родине, повлиять на развитие экологической культуры.

Авторы проекта - Чиркова Юлия Сергеевна, Ушакова Евгения Сергеевна, г. Кирс.