Театральная студия «Свежий ветер»

6 февраля 2019 года в Верхнекамском районе в г. Кирс на базе Кирсинского районного центра «Досуг» родился самодеятельный театр «Свежий ветер». Мамой, а по совместительству режиссёром театра, стала Савиных Ольга Сергеевна. С каждым годом театр набирался новых сил, идей и актёров. За два с небольшим года было поставлено 3 крупных спектакля: «Два мужа по цене одного» Л. Моцарь, «Ляльки» В. Ткачёва, «Дамский портной» Ж. Фейдо; снято на видеокамеру 2 домашних постановки «Кошкин дом» и «Волшебная книга», поставлено множество миниатюр и сценок. А актёрская пятёрка увеличилась до 15. Несомненно, театральный коллектив находится в младенческом возрасте, но у него уже есть достижения на большой сцене:
- в межрегиональном конкурсе «Мир театра» спектакль «Два мужа по цене одного» получили диплом I степени в номинации «Лучшая режиссура» и диплом I степени «Лучшая главная роль» (Ольга Загоскина за роль тёти Нины). Ноябрь 2019.
- в областном конкурсе любительских театров «Театральная весна 2020» спектакль «Ляльки» получил диплом I степени в номинации «Лучшая женская роль» (Ушакова Евгения за роль Веры). Апрель 2020.
- в межрайонном фестивале – конкурсе «Театрально – танцевальная весна» миниатюра на основе монолога М. Мишина "Шел по улице автобус" заняла 3 место, а "Свекреща" (автор Светлана Рожкова) в исполнении Ольги Загоскиной получила специальный диплом. Апрель 2021.
Но наше самое главное достижение – это зрители, их благодарность, честное и открытое мнение. Ну а «Свежий ветер» рад стараться!!!

Автор проекта - Ушакова Евгения Сергеевна