Традиции семьи Ульяновых

Проект представляет собой видеоинтервью жительницы пгт. Подосиновец Кировской области, участницы «народного самодеятельного коллектива» хор ветеранов МКУК «Подосиновский РДК» -Любови Вениаминовны Ульяновой и ее внучки Людмилы.

Семья в жизни человека занимает важное место. В семье человек растет, развивается, формируется его характер. Еще двадцать лет назад босоногое детство в деревне у бабушки и дедушки было явлением обычным. Внуки часто вырастали на руках у бабушки, впитывая культуру, традиции и обычаи семьи. К сожалению, сегодня многие современные семьи живут разрозненно, стремятся отделиться от старшего поколения, хорошо это или плохо — вопрос спорный, однако, в современном темпе жизни, с новыми идеалами и правилами очень важно сохранить преемственность поколений, которая обеспечивает связь между прошлым, настоящим и будущим. Связь поколений, сохранение традиций-это было важно всегда. Наше прошлое- это культурное наследие, часть нашей Родины. Отсутствие традиций в семье ведет к разобщению людей, даже самых близких.

История семейной традиции семьи Ульяновых, прародителем которой стал их дед и прадед, уважаемый земляк, мастеровой- бондарь, Павел Андреевич Шубин, уроженец д. Байкалово, Подосиновского сельского совета Кировской области, 1883 года рождения-это история жизненных судеб многих людей из глубинки, кто своей деятельностью вносил большой вклад в развитие малой родины, оставив добрую память потомкам, и, послужит фундаментом для формирования патриотических чувств молодежи не только Подосиновского района, но и в масштабе страны.

Автор проекта - Шехирева Галина Анатольевна.